Agua limon ( citronnade semi-glacée)
Boisson Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : 3 beaux citrons.1 l d'eau + 1 verre d'eau.13 morceaux de sucre.
Préparation : Dans une casserole, verser l'eau et le sucre.
Mener à ébullition 5 mn.
Mettre à feu doux pendant 10 mn, en remuant souvent.Hors du feu, ajouter les citrons coupés en quartiers.
Laisser macérer 2 ou 3 heures et retirer les citrons.Verser la citronnade dans des carafes.
Mettre au frais.Servir dans des verres givrés.
Pour givrer les verres : passer les bords des verres au jus de citron et les renverser sur du sucre en poudre.
Allumettes aux anchois
Amuse - gueules Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : Pâte feuilletée ou brisée surgelée.20 anchois dessalés.1 œuf battu.
Préparation :Séparer les anchois en deux , en retirant l'arête.Etaler la pâte feuilletée.Couper des bandes
de 12 cm, elles doivent être plus larges que la largeur des filets d'anchois.
Sur chaque bande, placer un filet d'anchois.
Replier la pâte et appuyer fortement sur les bords .
Badigeonner au pinceau avec l'œuf battu.
Mettre au four - thermostat 7 - pendant 12 mn environ.
Arroz con pollo ( riz au poulet ).
Temps de préparation :85 minutes
Salade
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 poulet de 1,5 kg
sel et poivre
400 g de riz
1 petit oignon
1 grande boîte de tomates pelées
ou 300 g de tomates fraîches
3/4 de verre d'huile d'olive
1 gros bouquet de persil
4 gousses d'ail épluchées
1 feuille de laurier
2 g de safran ou 2 paquet de spigol
2 l d'eau
Préparation:
Dans une cocotte faire chauffer 1/4 de verre d'huile et faire revenir le poulet coupé en morceaux. Lorsqu'il
est doré, ajouter les tomates, mettre le laurier et le safran.
Laisser mijoter 10 mn, couvrir d'eau chaude et porter à ébullition pendant 5 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer 1/2 verre d'huile dans la poëlle à paëlla, verser le riz en remuant sans
cesse avec une palette en bois.
Quand les grains sont brillants, verser au fur et à mesure, avec une louche, tout le bouillon chaud où le
poulet est en train de cuire.
Après la dernière louche, installer les morceaux de poulet. Faire cuire à découvert et à feu régulier
pendant 20 mn. 1 mn avant de retirer du feu, saupoudrer d'ail et de persil finement hachés.
couvrir et laisser reposer 5 mn avant de servir.
Variante : On peut ajouter au poulet des morceaux de porc coupés en gros dés et des poivrons en quartier et
revenus dans l'huile.
Beignets de sardines
Temps de préparation : 35 minutes
Amuse - gueule
Pour 6personnes
Ingrédients
1 kg de petites sardines
sel et poivre
huile pour friture
pâte à beignet
Préparation:
Couper la tête des sardines, les vider.
Saler, poivrer.
Les fendre dans le sens de la longueur, retirer l'arête centrale sans les partager.
Les étaler.
Disposer deux sardines l'une sur l'autre, les enrober ensemble de pâte à beignet.
faire frire dans l'huile chaude.
Servir les beignets bien dorés et chauds, accompagnés de tranches de citron.